茂名电白区长华翠一行调研山寮村新农村建设工作

发布者: 发布时间:2017年10月30日

    茂名市电白区坡心镇山寮村是李伟波主席的家乡。多年来,李主席怀着“致富不忘家乡”的桑梓之情,积极投身于家乡的新农村建设。为将这项工作开展得更有成效,2013年,李伟波主席发起成立了“山寮村新农村建设促进会”,动员社会力量为山寮新农村建设出力。李主席率先垂范,四年来捐资一千余万元,先后为山寮村村民进行房屋改造;为山寮小学修缮教学楼、改善教学设施、美化校园环境、设立奖学金奖励优秀师生;修建电白革命传统教育基地、改造李灏老书记旧居等;常年开展扶贫济困活动,帮扶村中困难家庭和孤寡老人;尤其为山寮村完成了“排污工程”、“自来水管网建设工程”、村容村貌环境整治、山寮村文化广场建设、山寮村整体规划测绘钻探工程等,内河改造项目也正在进行中。在李主席的关心和资助下,山寮村的新农村建设取得了可喜成果。


        电白区委区政府对李伟波主席关心支持家乡新农村建设的慈心善举历来十分关注。10月22日上午,茂名市电白区区委副书记、区长华翠,区委常委、区委统战部部长陆小莉率领区政府办、区农业局、区水务局、区交通局、区规划局、区住建局、区文广局等单位主要负责人对山寮村新农村建设工作进行实地调研。山寮村新农村建设促进会会长李昌瑞、秘书长李秋华、山寮村新农村建设工作组组长李小龙等相关人员陪同调研。

李小龙向华区长介绍山寮新农村建设情况

        华区长一行详细了解了山寮村新农村建设促进会推进山寮村新农村建设进展情况,实地察看了山寮村河堤施工现场与村中整体环境整治以及规划建设等的具体落实情况,并与各项目负责人进行了深入交流。 


        随后,华区长主持召开了现场工作会,山寮村新农村建设促进会会长李昌瑞就山寮村四年来新农村建设工作情况进行了汇报。华区长充分肯定了山寮村新农村建设前期工作所取得的成效,对李伟波主席倾力助推家乡加快新农村建设步伐的慈善行为表示赞赏。同时,华翠区长要求合理利用现有资源,打造特色新农村,大力搞好生态环境,把山寮建设成为为"宜居、宜业、宜游"的美丽乡村。山寮村新农村建设促进会及随同调研的区直各部门领导表示,一定落实好华区长的指示精神,进一步把山寮村建设得更加美好。

       

      华区长现场召开山寮新农村建设工作会


copyright@2015 李伟波慈善基金会版权所有法律声明 友情链接 网站地图