李主席捐款500万推进本溪慈善事业发展

发布者: 发布时间:2017年07月14日

 李主席向本溪市慈善总会捐款500万元

 

      5月23日,在本溪市“5.23慈善日”文艺晚会上,李伟波主席被授予“本溪市杰出慈善家”荣誉称号,并向本溪市慈善总会捐赠了500万元善款。这笔善款将从2014年起分5年支付,每年100万,用于本溪市助老、助学、助医、助困、助残等慈善项目,藉此推进本溪慈善事业的进一步发展。

      晚会上,本溪市副市长黄力强宣读了市政府表彰决定。他指出,2013年李伟波主席展现了“善行本溪、大爱无疆”的精神风貌,为促进民生改善、构建和谐社会作出了积极贡献,经本溪市慈善总会推荐,本溪市人民政府决定授予李伟波主席“本溪市杰出慈善家”荣誉称号。

      李主席于2008年在本溪创立了大台沟矿业有限公司,与本溪这片富饶的土地结下了不解之缘。秉持“善尽责任、回馈社会”之心,李主席捐赠了百万善款,在本溪多所学校建设了“梦想中心”多媒体教室,这不仅改善了偏远地区基础教育的办学条件,更重要的是把发达地区的先进教育方法引进到山区。本溪县副县长王燕在视察该小学时,高度评价了李伟波主席的善举,表示要学习这种办学方式,在更大范围内建设“梦想中心”。此外,大台沟矿业每年深入驻溪部队,与当地官兵共同庆祝八一建军节并捐赠慰问品。

      正是凭借在本溪市慈善事业做出的突出贡献,李主席获得了“本溪市杰出慈善家”的光荣称号,并在本溪市慈善总会第四届二次理事会议上,被推选为慈善总会副会长。

 

copyright@2015 李伟波慈善基金会版权所有法律声明 友情链接 网站地图