港中大深圳研究院李伟波楼命名典礼举行

发布者: 发布时间:2017年07月13日

 

中大沈祖尧校长和华云生教授与李主席一同为牌匾揭幕

      10月23日,香港中文大学深圳研究院李伟波楼命名典礼在南山虚拟科技园举行。集团李主席捐资3000万港币,支持中大的发展。中大为铭谢李主席多年来的鼎力支持,对深圳研究院贡献殊深,令研究院大楼顺利建成,将深圳研究院大楼命名为「香港中文大学深圳研究院李伟波楼」。
      出席典礼的有政府及学界人士、公益机构代表等共300余人。香港中文大学校长沈祖尧教授在欢迎辞中对李主席慷慨捐资,使深圳研究院大楼得以建成致以衷心感谢,并高度赞赏了李主席对教研的支持和对学子的关爱。沈校长表示,深圳研究院的建立,为中大在深圳及中国内地的发展开拓更广阔的空间。为了鸣谢李主席的善举,香港中文大学将研究院大楼命名为李伟波楼,并在楼内设立鸣谢牌匾。
      李主席对中大校领导给予的这样一个感恩社会、回馈教育的机会和平台表示感谢。李主席说,高水平的人才培养和科研成果,是国家发展源源不断的动力。未来香港、内地国际竞争力的提升,都有赖于持续不断的创新研发与教育投入。他还希望有更多的人都能加入到慈善事业中来,支持教育事业的发展。
      李主席多年来积极投身慈善事业,累计捐款7000万人民币,范围涉及教育、医疗、环保、扶贫救灾等领域,惠及失学儿童、贫寒学子、残障人士、鳏寡孤独等多个社会阶层。为打造系统化、品牌化、持续化的慈善事业平台,2013年李主席发起成立了深圳市李伟波慈善基金会,并担任永久名誉理事长。基金会将专注教育、大学生创业和孤儿救助等领域。
      中大深圳研究院李伟波楼建筑面积二万五千平方米,楼高9层。该院将整合中大在生物医药、信息科技及可持续发展3大领域的16个优势学科作重点研究发展。

 

嘉宾合影

copyright@2015 李伟波慈善基金会版权所有法律声明 友情链接 网站地图