《中国新闻网》:港胞在广东茂名设立医疗救助慈善会 救助贫困患者

发布者: 发布时间:2015年03月31日

中新社茂名3月28日电  (记者 梁盛)
 
     28日,香港企业家李伟波捐赠前期启动资金50万元人民币,在其家乡广东茂名设立医疗救助慈善基金会,专门救助当地贫困病患者。

  当天在茂名市人民医院举行的活动中,正在该院治疗的两名贫困患者成为首批受助者。

  李伟波出生于茂名电白,其一手创立的香港万利加集团公司,业务涵盖矿业、地产、酒店、烟草、防伪互联网、无线充电、云包装和投资等,已在中国、美国、巴西、老挝等十多个国家开展产业投资和国际贸易业务。

  李伟波在事业发展的同时,积极参与社会公益慈善事业,并于2013年发起成立非公募基金会组织李伟波慈善基金会,致力于支持教育、大学生创业、孤儿救助等社会公益事业,各类慈善捐赠总额已达7000万元。 

      据了解,茂名市人民医院医生李国进不仅以精湛的医术救治患者,还以医者仁心热心社会公益。至目前,以其为中坚力量的茂名青年志愿者协会名爱服务总队已成立了25支分队,服务活动也从单一的敬老爱老,延伸到关爱留守儿童等。

  李伟波深为李国进等茂名同乡大爱精神所感动,遂捐助50万元启动资金,设立茂名市首个以医疗救助为主的茂名市名爱慈善基金会,服务社会,扶危救难。

  李伟波还表示,未来,他将个人一半资产捐赠给李伟波慈善基金会,用以资助支持教育、大学生创业、孤儿救助三项公益事业的发展。(记者 梁盛)

copyright@2015 李伟波慈善基金会版权所有法律声明 友情链接 网站地图