《晶报》:善行罗湖,扶贫帮困成风尚成常态

发布者:李伟波慈善基金会 发布时间:2015年06月10日

“我先富起来了,做慈善就是为了感恩”


      善行罗湖,善美罗湖。慈善,在罗湖已然成为一种风尚,一种常态。图为万利加集团控股有限公司主席兼总裁李伟波走访螺岭社区困难家庭送关爱。(通讯员 张志/摄)

      20多年前的一次意外事故后,罗湖居民韩丽波失明了,生活陷入困境,加之身患多种疾病,生存状态更是雪上加霜。

      2012年8月,“大爱罗湖”结对帮扶活动正式启动,李伟波当场决定每年捐款100万,定向帮助罗湖东门街道的100户困难家庭。李伟波每年定期上门回访、慰问受帮扶的困难户。得知李伟波来探望,韩丽波老人握着李伟波先生的手不停地道谢。

      李伟波,是万利加集团控股有限公司董事会主席兼总裁。他积极投身公益与慈善事业,把深圳罗湖区当成自己的第二故乡,他说,“罗湖是一个福地,万利加扎根在罗湖,理应回馈社会。”

      万利加集团旗下共有十几家企业在罗湖区注册,每年纳税数千万元。自2012年以来, 李伟波主动参与罗湖区“大爱罗湖”结对帮扶活动,2012-2014年度分别每年捐赠100万元,与罗湖辖区的100户困难家庭结成对子,每月每户资助800元,李伟波还承诺捐赠200万元用于2015年的结对帮扶活动。

      多年来,李伟波累计捐款人民币7000万元。慈心为人、善举济世,对自己所做出的巨大贡献,李伟波只是笑着说,“我出身农家,现在先富起来了,做慈善,就是为了感恩”。

 

     》善行罗湖,扶贫帮困成风尚成常态

 

copyright@2015 李伟波慈善基金会版权所有法律声明 友情链接 网站地图